今天是:2022年01月18日  星期二

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 新闻 > 陕西煤矿安全装备检测中心有限公司 >

检测中心组织开展检测检验报告质量内部评查

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2016-06-22 17:15:23   浏览次数:

    6月20日,检测中心组织技术、管理人员对中心2016年上半年的检测检验报告进行了质量内部评查。
    开展此次报告质量评查活动,为了进一步规范检验检测行为,提高检验检测报告质量,充分发挥对煤矿企业的技术支撑作用,按照陕西煤矿安全装备检测中心2016年度质量控制计划安排以及《陕西煤矿安全监察局安全技术中心关于对检测评价报告进行抽查工作的通知》文件精神,检测中心精心组织实施评查工作,制定了严密的评查方案,依照中心质量手册、程序文件、记录格式及相关标准的要求,从报告的完整性、时效性、项目的齐全性、依据的正确性、单项评判以及结论的准确性和现场记录的完善性、术语规范性、格式标准性、整体排版美观等多个方面进行综合性评审。    
本着公正、公平、对项目及相关人员全覆盖的原则,对开展的所有检测项目采取科室推荐报告的方法,评查组逐个进行严谨细致的评审,共计评查各类检测检验报告共39份,提出整改措施和方法技巧15条。
     通过此次评审,总结归纳出检验检测报告及原始记录中存在的普遍问题、个性问题,并在评查会上进行统一的宣贯更正。全中心凝聚了共识,明确了目标:质量是我中心的命脉,加强学习相互取长补短,踏实工作提高自身素质,取得报告质量和服务意识共同进步和提高。

上一篇:检测中心顺利通过计量认证新增授权签字人的现场考核

下一篇:检测中心党支部“两学一做”学习教育 开展处级领导上党课