今天是:2019年09月17日  星期二

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 新闻 > 陕西煤矿安全装备检测中心有限公司 >

检测公司党支部开展主题党日活动

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2019-05-24 14:05:30   浏览次数:

    5月20日,检测支部组织公司党员、干部开展主题党日活动,专题学习讨论“形式主义、官僚主义”。
    主题党日活动由支部书记主持,首先组织大家学习了省局纪检组转发的艾俊涛同志在安徽煤监局等单位调研时的讲话精神、黄明书记在应急管理部党组会议上强调的《坚决整治形式主义突出问题,深入精准防范化解重大安全风险》讲话精神、国家煤矿安监局党组“解决形式主义突出问题 做好为基层减负工作”专题会议精神。随后组织党员干部就公司内部有没有、是否存在“形式主义、官僚主义”开展讨论,请大家结合学习内容、公司实际情况、个人工作领域谈、工作实际感受畅所欲言。9名党员同志先后发言:“形式主义、官僚主义”在公司不同程度存在,表现形式不一,表现为诸如制度执行表面化、工作一般化、工作态度生硬、责任心不强、主动作为少、服务意识不强等,同时也提出了很好的克服意见和建议。
    通过这次主题党日的专题学习和讨论,全体党员提高了思想认识,深刻认识到公司在目前检测检验市场竞争激烈的大环境下解决形式主义、官僚主义问题的极端重要性,会议强调,要持续学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要指示批示精神,严格落实工作责任。部支部书记牵头抓落实,支委委员、各部部长、综合部、质控部等“窗口部门”要发挥好表率作用,以上率下、令行禁止,要站在做到“两个维护”的政治高度,把力戒形式主义、官僚主义抓得更紧更实,以实际行动做好表率,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,发扬“钉钉子”精神,带动检测公司更加务实高效开展工作,为防范事故扎扎实实起到技术支撑作用。

上一篇:检测公司组织学习新颁布《安全评价检测检验机构管理办法》

下一篇:检测公司党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课学习