今天是:2021年10月18日  星期一

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 新闻 > 安科公司 >

府谷县普禾矿业有限公司煤炭资源整合项目职业病危害控制评价报告评审会顺利举行

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2015-12-14 11:33:06   浏览次数:

    2015年11月27日,府谷县普禾煤矿有限公司委托西安交通大学易建华教授、西安科技大学高晓旭教授、陕西省卫生监督所和俊礼老师等技术人员组成专家组对陕西安科安全生产技术研究所有限公司编制的《府谷县普禾煤矿有限公司煤炭资源整合项目职业病危害控制效果评价报告》进行了技术审查,对普禾煤矿职业病防护设施进行了现场复核。
上午,专家组听取了普禾煤矿总工廖卫东就普禾煤矿职业病防护设施建设以及职业卫生管理等情况的汇报陈述,随后,专家组分别对普禾煤矿井下、地面职业病防护设施进行了检查。下午,专家组听取了安科公司对评价报告书的汇报陈述,并对评价报告书进行了审查。
    专家组对评价报告给予了充分肯定,认为评价报告的编制符合《中华人民共和国职业病防治法》、《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》等相关法规、规范、标准的要求,评价依据充分,评价目的明确、内容较全面、评价方法正确,评价报告的职业病危害分类和评价结论正确,建议基本可行。随后专家组组长易建华教授指出“2014年,全国共发生职业病29972例,其中职业性尘肺病26873例,急性职业中毒486例,慢性中毒795例,其他职业病合计1818例,从行业分布来看,煤矿开采和洗选业职业病例数最多,为11396例。”。强调了煤矿企业职业病防治工作的重要性,煤矿企业与职业卫生服务机构应把矿工的职业卫生安全放在重中之重。
    通过这次评审会的学习,参会的普禾煤矿领导以及安科公司员工对自己的使命和责任有了更加深刻的认识,决心要把职业病防治工作落到实处。

上一篇:关爱员工 以人为本——安科公司员工体检

下一篇:安科公司参加职业健康司资格证书培训