今天是:2021年10月18日  星期一

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 新闻 > 安科公司 >

陕西陕煤澄合矿业有限公司王村煤矿职业病危害因素检测与评价的现场采样和检测工作顺利进行

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2015-12-14 16:26:11   浏览次数:

    2015年12月6日到8日,陕西陕煤澄合矿业有限公司王村煤矿委托我公司对其进行工作场所职业病危害因素检测与评价。目的是为制定卫生防护对策和措施,改善不良劳动条件,预防控制职业病,保障劳动者健康提供基础数据和科学依据。为企业制定卫生防护对策和措施,改善不良劳动条件,保障劳动者健康提供依据。2015年12月6日由周叶科长带队一行7人来到王村煤矿。
    6日上午检测小组由煤矿相关人员陪同下进行资料收集和现场调查,并一起讨论制定检测方案。下午检测小组分开行动,对接触职业危害的工种进行工作日写实记录。7日上午检测小组进行采样前准备,对采样仪器的流量等进行校准和仪器检查。下午进行现场采样及检测时,采样过程中一直遵循检测的工作场所正常生产,不人为干扰采样及检测等相关原则。由于采集样品多、井下采样难等条件的限制,采样工作结束后已是接近凌晨了。8日检测小组对一些保存时间较短的NO2 、H2S、SO2等样品进行相关检测。至此,王村煤矿的现场采样和部分检测工作结束。但是部分样品的实验室分析、检测报告编制等一系列工作还需回到单位进行。
    这对检测小组来说是一次普通的检测工作,但又不仅仅是一次普通的检测工作,因为它关系到整个王村煤矿劳动者的健康。通过这次王村煤矿的采样和检测工作,安科公司员工对自己的使命和责任有了更加深刻的认识,2014年,全国职业性尘肺病共26873例,从行业分布来看,煤矿开采和洗选业职业病例数最多,为11396例。因此煤矿企业职业病防治工作是十分重要的,煤矿企业应也将保障劳动者健康为企业生产的先决条件。我公司的全体员工也会坚守自己的使命,认真对待每一次检测与评价工作。

上一篇:陕西煤矿安全监察局安全技术中心党总支开展领导班子民主生活会征求意见活动

下一篇:陕西安科安全生产技术研究所有限公司顺利取得了国家安全生产监督管理总局颁发的职业卫生技术服务机构甲级资质