今天是:2022年05月21日  星期六

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 工作要闻 >

夯实基础 增强实力 为把安技中心做强做精而扎实工作 陕西煤监局安技中心召开2015年度工作会

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2015-02-15 11:26:49   浏览次数:

    2月12日,安技中心在省局七楼会议室召开2015年度工作会议。安技中心及各分中心全体职工160余人参加了会议。陕西煤监局党组书记、局长张学常,局党组成员、总工程师樊西洋出席会议并作了重要讲话。
    会议由安技中心副主任刘华主持,传达了全省煤矿安全监察工作会议精神,通报了2014年度考核情况、表彰2014年中心优秀工作者,郭一正主任作了工作报告并与各分中心签订了2015年经营目标责任书,各分中心作了表态发言。
    会议指出,2014年,中心领导带领全体职工,想方设法,锐意创新,克服各种困难,扎实有效开展工作,实现了经营目标超额完成任务,检测中心升甲任务圆满完成,职业健康中心升甲资料上报等待评审,其他各项工作均完成了年初计划,取得了较好的成绩,促进了中心稳步健康发展。
    2015年,安技中心将认真落实省局工作部署,以安全技术服务为主线,夯实基础,增强实力,不断提高服务质量和服务意识,全力推进安技中心各项工作再上新台阶。一是全力以赴实现经营目标任务完成。二是继续抓好打包协议服务工作。三是切实做好职业卫生甲级资质迎审和取证工作。四是拓展新的服务项目,为煤矿企业提供多层次技术服务。五是抓好职工队伍建设,不断提高中心技术实力。六是进一步完善财务制度,实施精细化管理。七是完善绩效工资分配办法。八是协助省局继续抓好安全技术业务保障单位业务用房前期项目报批等筹建工作。九是建立矿井技术档案。十是建立安技中心专家库。十一严格执行中央八项规定,持之以恒转变工作作风。十二加强党风廉政建设,增强领导班子自律意识。
    樊西洋总工程师充分肯定了安技中心2014年工作取得的成绩,他指出安技中心领导班子做了大量扎实细致、富有建设性的工作,促进了中心的健康发展,带领全体职工积极进取,顽强拼搏,在煤炭市场下滑,经营效益不好的形势下,超额完成了省局下达的经营目标任务。成绩的取得是省局党组正确领导的结果,也是局机关各部门、煤监分局通力协助、支持的结果,更是安技中心全体职工勇于担当、积极作为、辛勤劳动的成果。为了更好的发挥安技中心在煤矿安全生产方面的技术支撑作用,促进安技中心健康稳定、可持续发展,樊总要求:一是加强职工队伍建设,切实打造一支技术过硬、作风严谨的安全技术服务队伍。二是提高服务意识,提升服务质量,切实为煤矿企业的安全生产起到保障作用。三是狠抓落实,确保2015年各项目标任务圆满落实。四是加强党风廉政建设,牢固树立纪律和规矩意识。
   张局长对安技中心2014年的工作及五年规划取得的阶段性成果给予了高度评价:一是中心职工队伍不断壮大;二是经营业绩逐年稳步增长;三是为煤矿安全监察和煤矿企业安全提供了强有力的技术支撑技术保障。对中心下一步工作,张局长要求:一是进一步加强政治理论学习,统一思想,围绕中心,服务大局;二是进一步加强业务知识学习,提高业务工作能力;三是进一步加强团结;四是进一步加强党风廉政建设。
   

上一篇:《绣红旗》舞蹈为省局春晚增色添彩

下一篇:陕西煤矿安全监察局 安全技术中心召开2015年党风廉政建设工作会议