今天是:2019年09月17日  星期二

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 工作要闻 >

陕西煤监局安全技术中心党总支开展“迎七一助推精准扶贫主题”党日活动

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2017-06-30 17:16:32   浏览次数:

    为纪念中国共产党建党96周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。6月29日,安技中心党总支书记、中心主任郭一正继5月16日与纪检组组长沈少波一行赴村调研后,再次带领中心党总支安技支部和检测支部部分党员干部赴商洛市商州区大荆镇东峪村开展“迎七一助推精准扶贫主题党日”活动,旨在积极探索中心对接帮扶户脱贫的新方法新路径。
    首先,郭书记一行与驻村第一书记岳建宏、驻村扶贫联络员李鹏进行了座谈。座谈会上,岳建宏对我中心扎实开展精准扶贫工作的举措表示肯定和感谢。李鹏就脱贫工作进展进行了汇报,就实际情况对帮扶对象郭木林、郭安林两家的情况作了进一步介绍,对下一步扶贫思路作了规划。在交流中,随行党员干部对有关问题、需求以及项目情况作了认真的分析和沟通,并就后续扶贫工作作了安排。
    随后,在驻村联络人的陪同下,入户走访慰问了贫困户郭木林家。送上中心捐赠的衣物、水果蔬菜。进一步详细了解生活状况、家庭收入来源和家庭至贫原因等,发动其开展养殖等脱贫举措,祝福他们早日脱贫。
   郭书记表示:安技中心将汇聚全中心力量,大力帮扶对接户的扶贫脱贫工作,为推动脱贫攻坚任务的实现和该村早日脱贫出列积极贡献力量。
   同时要求:帮扶支部和帮扶对象都要正视存在问题,进一步认清形势、增强大局意识,切实担负起脱贫攻坚责任;要按照新形势、新要求,落实好脱贫攻坚工作任务,把各项工作落实落细;要强化组织领导,牢记共产党员身份,以自己的实际行动为党旗增辉添彩,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    本次“迎七一助推精准扶贫主题党日”是两个支部联合开展的活动,增进了支部党员间的友谊,是一堂生动的党课,每个党员深受教育。既雪中送炭,为贫困户送去了衣食物资,又送去了精神援助。安技中心广大党员干部将增强理想信念,团结一致,奋发有为,在脱贫攻坚进程中发挥主体意识,帮助帮扶对象早日脱贫。
 
郭书记在商洛市商周区大荆镇东峪村村委与驻村工作人员座谈
\
郭书记向商洛市商周区大荆镇东峪村贫困户送上捐赠物品
\
郭书记在商洛市商周区大荆镇东峪村村委与驻村工作人员座谈

上一篇:陕西煤监局安全技术中心党总支副书记刘华上“陕西省第十三次党代会精神解读”专题党课

下一篇:安技中心党总支组织召开学习研讨党的十九大工作报告精神