今天是:2020年02月25日  星期二

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 工作要闻 >

安技中心党总支党课解读2018宪法修正案

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2018-06-08 15:43:42   浏览次数:

    6月6日下午,安技中心党总支副书记/副主任刘华为中心党员上解读《2018宪法修正案》专题党课。
    会上,刘书记认真领学了宪法修正案内容,从宪法修正案概述、宪法序言部分的修改、宪法条款部分的修改、监察委员会和宪法修正案的重大意义五个方面,对2018宪法修正案进行了全面深入的解读。
    刘书记指出,宪法是国家根本法、是治国安邦的总章程。此次宪法修改是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
    刘书记要求,全体党员坚定不移地做宪法忠诚的信仰者、学习者、践行者和守护者,主动作为,以宪法为根本活动准则,运用法治思维和法治方式谋划推进安技中心工作,时时刻刻尊崇宪法地位、维护宪法权威、弘扬宪法精神,带头学习,自觉主动学习宪法和法律知识,让依法履职的过程成为保障宪法和法律实施的过程,成为彰显宪法权威和尊严的过程,为中心改革发展营造良好的法治环境,全面推进依宪从业,强化政治定力。
    此次专题党课,使党员明确《宪法修正案》重要意义,进一步增强法制观念,知道运用法律武器保护自己,同时养成学法、护法、守法的良好习惯,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、积极实践者和坚定捍卫者。
\
6月6日下午,安技中心党总支副书记刘华为中心党员上解读《2018宪法修正案》专题党课。
 

上一篇:安技中心党总支召开2017年度领导班子民主生活会

下一篇:安技支部和安科支部赴延安开展“不忘初心,牢记使命—深入学习梁家河精神” 主题党日活动