今天是:2019年09月17日  星期二

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 工作要闻 >

安技中心召开2018年度领导班子民主生活会

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2019-03-21 11:20:22   浏览次数:

    2019年3月19日上午,安技中心组织召开2018年度领导班子民主生活会。局党组成员、总工程师樊西洋同志到会指导,会议由安技中心总支书记郭一正同志主持,中心班子成员、总支委员全体参加。
    会上,总支书记通报了本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子对照党章党规、省局党组“警示教育月”活动安排和“一教育三整治”要求,重点从政治建设、作风建设、落实中央八项规定精神、全面从严治党及廉政建设五个方面进行了对照检查,并带头进行个人对照检查发言,其他班子成员分别进行了个人对照检查,深入开展自我批评,班子成员之间相互提出了批评帮助意见和建议。班子成员、总支委员自我批评严肃认真,相互批评坦诚相见,报告个人事项不遮不掩,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性,达到了统一思想、提高站位,团结鼓劲、凝聚力量,担当作为、干事创业的目的。
    樊西洋同志对民主生活会进行了点评,认为:本次民主生活会,会前准备充分,问题查得准,领导班子对照检查切合中心实际,每位班子成员对其他班子成员都抱着认真负责的态度及时批评,意见提得好,个人事项报告全,批评与自我批评辣味足。同时,樊西洋同志在会议总结时指出:要以这次民主生活会为契机,抓好各项整改措施的落实,为安技中心持续健康发展提供坚强保障。一是要提高政治站位,与时俱进,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持不懈加强领导自身建设,进一步提升领导合力,更好发挥总支把方向、管大局、保落实的领导作用。三是要坚持不懈强化责任担当,健全完善考核评价机制,在全中心形成昂扬向上的强大正能量。四是要坚持不懈纵深推进全面从严治党,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,提高防范形式主义、官僚主义认识,加强日常监督和长期监督。五是要坚持不懈抓好民主生活会整改落实和督导工作,要坚持高标准、严要求,切实抓好自身整改工作,细化整改措施,逐项抓好落实。六是会后要按照省局党组要求,对材料严格把关后,及时上报。

上一篇:安技中心党总支召开“以案促改”专题警示教育部署会议

下一篇:陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄到安技中心调研指导工作