今天是:2019年10月22日  星期二

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 工作要闻 >

安技中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2019-09-19 10:57:57   浏览次数:

    9月18日上午,陕西煤矿安全监察局安全技术中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,组织动员全体党员干部深入学习省局《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,传达田光雄局长在局“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会上的讲话。坚决贯彻落实省局工作部署,从严从实从细开展主题教育,确保活动取得实实在在的效果。安技中心党总支书记郭一正出席会议并作动员讲话。
    会议指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大部署。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。
    会议强调,安技中心全体党员干部要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密结合工作实际,扎实开展主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”成果持续转化为攻坚克难、干事创业的动力,真正转变作风、真抓实干、推动落实。第一,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措;第二,开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践;第三,开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容;第四,开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机。
    会议要求,我们要把握总要求,聚焦根本任务,紧扣具体目标,强化重点措施,推动党中央、省局党组决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得扎扎实实的成效。一是要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;二是要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;三是要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;四是要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

上一篇:陕西煤矿安全监察局党组书记、局长田光雄到安技中心调研指导工作

下一篇:安技中心组织全体党员干部参观张学良公馆