今天是:2020年06月05日  星期五

[关闭窗口]

当前位置:首页 > 工作要闻 >

安技中心工会防疫倡议书

来源:  作者:   编辑:管理员   发布时间:2020-02-10 13:01:00   浏览次数:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全国上下众志成城,为抵抗疫情奋力拼搏。为积极坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,以及全国总工会、省总工会等各级工会指示精神,坚决做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,中心工会向各单位工会和全体工会会员发出如下倡议:

一、服务大局。各单位工会小组要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中心党总支关于疫情防控的安排部署上来,发挥工会组织优势,强化担当、听从指挥。按要求协同其他部门做好疫情防控工作,落实好联防联控、群防群控各项措施。各单位工会代表要发挥模范带头作用,以身作则,做好正面引导,在打好打赢疫情防控阻击战中展现担当作为。

二、舆论引导。各单位工会小组要密切关注有关政策措施和疫情动态,面向职工做好宣传解读工作,争当宣传引导志愿者,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护中心大局稳定。

三、主动作为。各单位工会小组要发挥工会“连心桥”职能,积极开展形式多样的关心慰问活动,及时发现宣传先进典型,切实解决坚守防控工作一线职工的实际困难。积极建立职工疫情防控台账,详实记录职工每天体温、精神状态以及假期出行范围等信息。

四、科学防护。全体会员要高度重视,把好思想关,上班期间做好个人防护,自觉佩戴口罩,进办公楼要加强职工体温测量,对职工身体状况进行摸查。工作期间尽可能采取办公系统、企业微信、QQ、电话等形式进行工作交流和任务安排,减少人员接触,避免人员聚集。下班期间不聚餐,不参加集体活动,不到人员密集场所,不在社区及住宅小区公共场所逗留。职工就餐要严格遵守有关规定,避免人员聚集。

五、提高防范。全体会员要主动学习防疫知识、增强自我防病意识,保持良好心态、适量运动、作息规律、增强体质和免疫力。要加强自我防护,健康饮食,勤洗手,少外出,戴口罩。要密切关注自身的身体状况,如有发热、乏力、咳嗽等症状,主动上报,并及时到医院就诊。

六、配合检查。从外省特别是湖北省等疫情严重地区返岗上班的职工,要主动配合相关部门做好防控措施,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。

让我们在中心党总支的正确领导下,各单位工会小组要充分发挥职工“娘家人”职能,团结动员广大职工积极行动、担当作为,众志成城、共克难关,坚决打好打赢疫情防控阻击战!

安技中心工会委员会

2020年26

上一篇:安技中心党总支关于进一步做好 疫情防控工作的通知

下一篇:打赢疫情阻击战—安技中心党员干部在行动